105的快樂園地

我們班的築夢活動

105 | 14 四月, 2015 04:15

回答家長詢問希望辦理班遊活動/沙沙師  侯欣妤/整理

:平日工作忙碌,無法帶孩子出遊,上次孔廟及鳳儀書院校外教學,孩子反映不錯,希望能多辦理類似活動?

1. 校外教學活動,除了讓學生開拓視野、增廣見聞,以達到「讀萬卷書、行萬里路」的目的外,也是冀望透過活動,能增進學生彼此情誼,目前已辦理4次,成效尚屬良好。
  2. 考量學生假日需在家休息,及溫習功課,儘量不要有太多活動,惟班級經營三大目標,以「品德、成績、能力」為主軸,平日秉持「嚴管勤教」的目標,學生品德及日常行為規範,已逐漸步入軌道;至於成績部分,仍有少數學生待加強。探究原因發現,多數均為「懶散、不主動讀書」。若辦理班遊活動,能成為讓學生讀書的誘因,例:班上排名成績能夠提升?或是個人平均進步多少分?若能因此鼓勵學生,會將此建議列入考慮。
  3. 另外,由於學生反映希望取消爬山,更改為整天班遊。導師以照顧同學為初衷,不論辦理任何活動,只要對學生有益,都值得進行討論。目前仍在研議中,本週將會討論定案。
  4. 導師再次強調:只要能提升成績、增進同學見聞,讓同學有所成長,使國中就學期間,除了讀書、成績、課業外,能有多采多姿的回憶,導師願意將各種建議列入考慮。在此也要請同學配合:減少使用手機及玩電動的時間,按時將功課完成,避免虛耗時光。

迴響

發表迴響
 authimage

Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS