獨木舟/明慧學校

105 | 16 四月, 2015 12:33

獨木舟/明慧學校

心得分享:張意筑

我們並不知道人生會發生什麼樣的事,會迎向平坦的路?還是崎嶇的?有的時候,該放下就要放下,讓自己輕鬆一點。就像故事中的主角,背著獨木舟,辛苦的走了那麼久,平常所要走的時間,他卻需要乘以三!但是如果今天他是沒有背著沉重的獨木舟時,是否可以減輕負擔呢?

心得分享:蕭程恩

農夫因想在走路的方面上,省些時間,經過了一棵樹,就用樹打造了一個獨木舟,好通過河流,這樣子就不必辛苦的爬過高山了,可是過了河農夫不想將獨木舟丟棄,只好將它帶在身上,因而使農夫的速度變得超級緩慢。

我覺得我們在當下應該不會將此獨木舟丟棄吧?所以如果我們可以先停下來,試著想一想,這樣是不是比較有利?