57週年校慶心得~廉升,明儒,勗愷

大隊

57週年校慶

照片/這是我們班大隊在檢錄   心得/陳廉升

四月二日是道明中學一年一度的校慶,為了迎接這一天,大家費盡心思的不斷苦練。從有精神被操到精神分裂,我還想像著如果大隊接力贏了,不知道該有多好,所以我對這次校慶充滿著期待。整個過程中最令我印象深刻的活動是創意繞場、大隊接力和整理環境。

再來的活動就是大隊接力,槍聲一響戰況就很激烈,但還是一直領先的九班贏了,一開始九班領先,大家拼命跑希望自己班得到第一名,但我們班還是輸了,這次的比賽大家都預料我們一定會輸,所以在跑步方面還有待加強。

在放學前還要整理環境,我們一回到教室就準備要放學了。這次活動,我的感想是大隊接力要團結,還有運動家精神和最重要的團結力量大。

心得/莊明儒

這天,我們早早的來到學校,每個人都興高采烈的談論即將開始的運動會。在熱鬧又緊張的氣氛中,大家排著整齊的隊伍,從每個班級出發來到操場上,而我卻早在司令台後準備表演!

首先,開幕式由國中及高中二年級出來創意繞場,從國二1班到高二14班,各班都使出了渾身解數,展現給校長、貴賓及同學們,等到我要表演扯鈴時,心情既緊張又興奮,還好順利結束!到了比大隊接力的時候,全班都過去加油打氣,但由於與學校代表隊九班比,很遺憾只能拿下這組第二名,很幸運進入跳遠決賽的我,卻無法替班上爭取榮譽。

到了中午,正在享用披薩和飲料時,突然有人送了一張紙給我們班長,那是通知我們大隊接力獲得第三名的紙條。啊,真不簡單!全班同學都高興的驚天動地,個個都很激動,那種喜悅無以言表。這時我們更加的激動了,不停的鼓掌、吶喊,手也拍紅了,嗓子也喊啞了我們的汗水,我們的努力終究得到了回報。

操場上人頭竄動,吶喊聲,掌聲一陣陣的響起,震耳欲聾,氣氛熱鬧而又緊張,在炎炎烈日下,每個人都是滿頭大汗,比賽還是一個接著一個的進行著。輪到了最後的趣味競賽─跳繩,依舊全班一起去助陣加油。

到了最後,大家也精疲力盡的回到各班,好好養精蓄銳,等到閉幕式,才依序到道茂堂集合,當時的場面十分震撼,要找人就像大海撈針,十分困難,不過亂中有序,還是能夠回到各班,好好的接受頒獎,結束了一年一度的運動會,真是期待明年啊!

心得/高勗愷

在四月二日的早晨,是道明一年一度的校慶運動會,每一個人為了這一天做了許多的準備。一早,全班就往操集合,開始了開幕式,首先是二年級所表演的創意造型繞場,每一個班級的盡力的展現所努力的成果,經過了許多班級的演出,隨後開始了會旗進場,主席致詞、來賓致詞。接近尾聲時,民俗技藝表演,有著精采的演出,表演結束時,早晨的開幕式也結束了。結束時每一個人都被曬得滿身大汗。

在完成開幕式後,開始了運動會各項競賽,大隊接力是最早開始的項目,也是大家最期待的項目,首先對每一個參賽班級進行檢錄,並且告知比賽規則,隨後也就準備開始大隊接力的競賽了。槍聲一響,所有的選手就像離弓的箭一樣,迅速的向前衝,隨著加油聲漸漸的達到最高峰,比賽也結束了。經過裁判們的討論,最後我們獲得了一年級的第三名。