沙沙的築夢日誌

下雨天注意事項

shasha | 14 五月, 2015 03:19

下雨天注意事項/沙沙整理

自本週開始,即將進入梅雨季節,除有霪雨霏霏的現象,更有間歇性的大雨及午後雷陣雨的機會。

導師在不違反校規下,以維護同學健康、衛生及安全為第一優先考量,律定下列事項,請同學務必配合:

1. 原則

(1)     禁止同學淋雨到校。

(2)     如果不小心淋雨,進教室後要立即用乾毛巾擦拭,並用吹風機將頭髮吹乾,以避免感冒。

(3)     如有發生咳嗽、流鼻水或發燒情形,請在家休息。

(4)     雨天禁止在走廊奔跑,避免滑倒。

(5)     雨天行經各大樓,一律走有「雨遮」的通道,禁止由中庭穿越淋雨。

2. 服裝

(1)     下雨期間,可視狀況穿著「涼鞋」進入校門,到教室後,將腳擦乾,並換穿當日規定鞋襪。

(2)     多帶一雙襪子在學校替換,禁止整天在學校穿濕的鞋襪。

(3)     雨勢太大時,可先穿著短褲到校,進教室後擦乾,再換穿規定服裝。

(4)     班級有準備「二手衣物」,以備未帶衣服臨時更換。二手衣物換穿後,請帶回家清洗乾淨,隔日放回置物櫃。